El rojo neuquino festejó en Roca y sigue en carrera

Sábado, 11 de Mayo de 2024 / Publicado en

Independiente de Neuquén le ganó 71-61 a Deportivo Roca para superar el primer play in de la zona Sur A. El próximo miércoles el rojo se medirá con el ganador de Del Progreso y El Biguá de Neuquén.

Independiente ganó casi de punta a punta en el polideportivo Gimena Padin. Con el liderazgo de Matías Carneglia (22 puntos, 8 rebotes, 2 asistencias y 1 tapa) y la conducción de Enzo Nieva (14 puntos, 7 rebotes y 4 asistencias), el conjunto capitalino ganó el primer cuarto 18-17, se fue al descanso largo arriba 34-30 y quedó en ventaja 53-43 con 10 minutos por jugar.

Por el lado del "naranja", que se despidió de la presente temporada, lo mejor estuvo en la manos de Adolfo García Barros (15 puntos y 3 asistencias) y Joaquín Cabré (14 unidades y 4 recobres).

En el primer cuarto, la buena mano del experimentado Carlos Paredes marcó la primera diferencia. Roca arrancó arriba 11-6 y 14-10, pero la visita metió un parcial 8-09 en el tramo final para pasar al frente 18-14.

En el segundo segmento, las ofensivas se "trabaron" por momentos, pero Independiente hizo la diferencia con el juego interno de Carneglia y llegó a sacar 11 de luz (30-11). Ahí apareció Cabré (10 en el cuarto) y el "naranja" se fue al descanso a tiro: 34-30 abajo.

En el tercer parcial, el "rojo" tuvo paciencia y defensa. Jugó con la desesperación local, cuidó muy bien su aro y siempre tuvo respuestas en ofensiva. Con Nieva, Carneglia y Santillán. El tercer parcial se cerró 53-43.

En el último cuarto, Roca intentó con García Barros y Coronado, pero Independiente no se equivocó y trabajó muy bien la ventaja. A 2 minutos quedó arriba 62-53 y ya no hubo reacción roquense.

El "Rojo" festejó un gran triunfo, pero ya se puso a pensar en el nuevo cruce y la chance de ir por más.

Fuente: Prensa Deportivo Roca.