El Rojo rosarino trabajó la victoria

Viernes, 21 de Abril de 2023 / Publicado en

Provincial venció a su par de El Tala por 84 a 72 en un partido parejo donde el local construyó la victoria en la segunda mitad. El Rojo se aseguró el segundo lugara en la zona.

En el inicio del juego fue chato con varios tiros erráticos, pero rápidamente Provincial aceleró y corriendo la cancha sacó la primera ventaja del partido (9 a 2). Juan Pablo Lupo pidió minuto donde volvió a ponerse cerca en el marcador pero llegaron las buenas actuaciones de Gastón Gerbaudo y Juan Pablo Evangelista cerrando el parcial 23 a 13.

En el segundo parcial se revirtieron los roles donde El Tala fue quien manejo el juego tanto en ataque como en defensa. En los siete minutos antes del descanso la visita hizo un parcial de 17 a 2 de la mano de Agustín Chiana y Tomás Herrera pasando al frente en el entretiempo 38 a 35.

En el tercer periodo la visita comenzó bien en ataque llegando sacar una ventaja de ocho puntos (51 a 43) y para colmo Alejandro Ettorre cometió la cuarta falta personal. Gustavo Lalima pidió tiempo muerto y el equipo reaccionó en ambos costados de la cancha. Juan Pablo Evangelista clavó dos bombas de tres puntos y hizo agrandar al Rojo y cuando se agranda Provincial es letal... Fin del cuarto a favor para los de Gustavo Lalima 62 a 55.

En los últimos minutos Gastón Gerbaudo y Adrián Boccia castigaron rápidamente para seguir aumentando la diferencia, la visita apostó con Lucas Herrera quién fue el responsable de qué no se quiebre el partido. Gastón Gerbaudo con dos triples que sentenciaron el partido ante un rival que lo hizo sufrir más de la cuenta.

PROVINCIAL (84): Gastón Gerbaudo 21; Alejandro Ettorre 9; Pablo Fernández 11; Adrián Boccia 16; Juan Pablo Evangelista 17 (FI) Matías Quiroga 4; Federico Pérez 6; Renzo D'amari 0. DT: Gustavo Lalima.

EL TALA (72): Lucas Herrera 20; Geronimo Verdaro 12; Santiago Cabrejas 4; Fernando Scalella 7; Agustín Chiana 22 (FI) Mauro Gómez 3; Manuel Herrera 0; Simón Sagardia 4. DT: Juan Pablo Lupo.

Parciales: 23-13; 12-25 (35-38); 27-17 (62-55); 22-17 (84-72).

Árbitros: Federico Boelaert-Lautaro Ojeda.

Comisionado: Ricardo Alcaraz.

Estadio: Salvador Bonilla.

Fuente: Prensa Provincial de Rosario.