El Tala consiguió su primera victoria ante Olimpia

Lunes, 27 de Febrero de 2023 / Publicado en

El elenco rosarino de Juan Pablo Lupo venció a su par entrerriano por 84 a 79. El jugador del encuentro fue Mauro Gómez con 19 puntos.

Por la quinta fecha de la Liga Federal, El Tala venció 84 a 79 a Olimpia en un partido que fue vibrante hasta los segundos finales. De esta manera, el ‘Rojo’ de la Sexta logró su primera victoria en el certamen y se puso con récord de una victoria y tres derrotas.

En el primer cuarto, la visita salió decidido a golpear de la mano de Enzo Passadore. A su vez, el ‘Rojo’ con Mauro Gomez plantó bandera en terreno y sumó sus primeros puntos de manera más pausada. En un cuarto físico y peleado, Olimpia fue más efectivo y apuntaló la primera diferencia por medio de Franciso Fravega. Pese a las arremetidas locales, el periodo finalizó 17 a 20 para los entrerrianos.

En el segundo segmento, El Tala entró mejor parado en ataque y encontró mejores soluciones. De la mano de Fernando Scalella y Santiago Cabrejas, los de la Sexta descontaron en el marcador. En la visita, Nicolás Agasse desde sus penetraciones mantuvo el goleo tímidamente, cifras que se mantuvieron durante gran parte del cuarto. Con transiciones efectivas, el local impuso su juego y se fue al descanso arriba por 43 a 35.

Al regreso del entretiempo, El Tala fue mejor y pudo continuar lo hecho en el final del primer tiempo. En el golpe por golpe, la dupla de Lucas Herrera y Mauro Gomez hizo entrar en calor a la defensa de Olimpia que suspiró en cada llegada local. El conjunto de Pedro Ayala encontraba las variantes por medio de Leon Alfonso, que no le era suficiente para achicar la distancia. De esta manera, el tercer cuarto terminó 68 a 52 en favor al Tala.

En el comienzo del último parcial, Olimpia salió con toda y en una rafaga de buenas acciones, se puso a un punto. Esto alarmó al banco local que no dudó en frenar el partido con tiempos muertos. A partir del llamado de atención de su entrenador, El Tala fue más cauto en defensa y logró anotar con Geronimo Verdaro. Tras idas y vueltas, el partido se definió sobre el final con dos libres de Lucas Herrera que le dio la victoria a El Tala. Finalmente fue 84 a 79 para los rosarinos que consiguieron su primera victoria en la Liga Federal.

Síntesis:

El Tala (84): Herrera M., Sagardia, Gómez 19, Castro 3, Cabrejas 13, D’Ambrosio, Verdaro 13, Scalella 16, Magrini, Herrera L. 13, Carballo, Chiana 7. DT: Juan Pablo Lupo.

Olimpia (79): Agasse 13, Passadore 25, Romero, Frávega 16, Alfonso 15, Mackinnon 4; Vilanova, Santana 2, Azogue 2, Rouge, V. Sánchez 2. DT Pedro Ayala.

Parciales: 17/20, 43/35 y 68/52.

Estadio: El Tala Club de Rosario.

Fuente y Fotos: Prensa El Tala Club de Rosario (Matías Aguirre).