Pinocho avanzó de fase tras ganarle a Echagüe como local

Jueves, 16 de Mayo de 2024 / Publicado en

Los de Villa Urquiza pasaron a la siguiente fase en los playoffs al ganarle 66-60 a Pedro Echagüe y esperará al vencedor de la serie entre Independiente y Los Indios de Moreno.

Luego de obtener el triunfo en el primer cotejo como visitante, Pinocho quería cerrar su pasaje ante su gente. Del otro lado, los de Boadaz estaban obligados a cosechar una victoria para obligar a un juego tres.

Ante un gran marco de público, los visitantes daban la sorpresa en el comienzo del partido al dominar todo el primer cuarto. Con lanzamientos efectivos desde fuera del perímetro y una defensa cerrada, dominó a Pinocho que no encontraba tiros cómodos.

Tras pasar más de un cuarto sin triples, Lucas Anegon con un tiro externo desde el costado, empezó a inclinar el partido a favor de los de Bracco. El juego de Fidel Castro y Leo Rodriguez en las pinturas tomó mayor protagonismo y los de Urquiza pasaban al frente en el resultado.

Si bien Echagüe corría desde atrás en el marcador, Juan Antonio Pereyra y Valentín Canzutti mantenían ilusionados a la gente de la visita con la versatilidad de su juego. Pero como en casi toda la segunda parte, la zona pintada fue comandada por los de Villa Urquiza y Sebastián Figueroa tomó varios rebotes ofensivos.

En el final del encuentro, Pinocho mantuvo la ventaja en el marcador y, con posesiones largas, culminó con su victoria.
De cara a la próxima serie de playoffs, deberá esperar al ganador entre Independiente y Los Indios de Moreno. La fase que sigue se disputará los días 20, 23 y 24 de mayo.

Fuente: Prensa Club Pinocho.