Primer triunfo de Bancario en La Liga Federal

Lunes, 11 de Marzo de 2024 / Publicado en

En Gualeguay se reeditó el duelo más importante que tiene la ciudad. Centro Bancario y Atlético B.H. se volvieron a ver las caras, en un partido que terminó con triunfo por 61 a 54 para el verde de calle Colón.

En el primer cuarto el trámite fue parejo, vertiginoso y punto por punto, un escenario que parecía favorecerle al conjunto visitante dirigido por Marcelo Duffy; pero la buena conducción de Laureano Legaria aportando 7 asistencias, 10 puntos y 8 rebotes en el encuentro y con su equipo haciéndose cada vez más fuerte debajo del aro para tomar los rebotes, fueron inclinando el marcador para el local quien pudo sacar una buena ventaja sobre el visitante, quien perdió efectividad en el tiro, producto también de una férrea defensa cerrando el primer cuarto 20 -12.

En el segundo cuarto el partido entró en una faceta que le servía el equipo dueño de casa que logró sostener la intensidad defensiva con un laborioso Teko Geréz apoyado con buenos momentos de Tomás Sagarzazu. Los pocos tiros de campo de este segundo cuarto fueron clave para irse al descanso con una ventaja 32 – 26 para el dueño de casa.

Muy similar fue el transcurso del tercer cuarto que terminó con un parcial de 10 a 9 también para Bancario. En este período tuvo un mejor arranque el visitante, la imprecisión en el equipo de Núñez sumado a que rápidamente se cargó de faltas podía presagiar que la diferencia en el marcador podía achicarse. Sin embargo, logró ajustar nuevamente la defensa y cortar el circuito de pases del rival terminando este chico sin sobresaltos.

En el equipo de Duffy el goleador fue Julián Fedele con 13, seguido por Lucas Ecker con 10 puntos (además de 10 rebotes), pero estos tantos no fueron suficientes para revertir el resultado definitivo. En el último cuarto ambos equipos se destaparon en el goleo, propiciado por un B.H. que debía salir a buscar el partido y Bancario aprovechando con creces los espacios que otorgaba el rival, acertando triples claves cuando la diferencia se achicó.

Un clásico trabado, con pocos puntos por parte de ambos, pero mucha intensidad bajo el aro y presionado sobre la rotación de la pelota y no regalando el tiro fácil para el oponente fueron las claves de este partido para los de Núñez. Fue así que significó el primer triunfo para Bancario y la tercera derrota consecutiva para B.H. que deberá viajar a Gualeguaychú para enfrentar a Central Entrerriano la próxima fecha, mientras que el ganador hará lo mismo frente a Racing.

Fuente: Prensa Centro Bancario.