Provincial lo cerró mejor

Martes, 28 de Febrero de 2023 / Publicado en

El Rojo festejó en el duelo de rosarinos ante Sportsmen por 72 a 67 en un partido que el liderazgo fue cambiante pero Alejandro Ettorre (goleador con 21 puntos) fue clave en el final.

En el primer cuarto se jugó muy trabado y nada de sistemas completos lo que arrojó que tras cinco minutos Sportsmen este arriba en el marcador 7 a 6. Luego el juego no demostró a los que estos equipos nos tenían acostumbrados y de la mano de Joaquín Zapata la visita se llevó el primer parcial 17 a 11.

En el segundo capítulo Provincial tuvo dos contragolpes seguidos para colocarse a cuatro puntos. Nicolás Boixader comenzó a gravitar pero en su mejor momento (25 a 15) cometió la cuarta falta personal y Provincial se lo llevo por delante de la mano de Federico Pérez y Nicolás Reyero para pasar al frente 27 a 26. Sportsmen se sereno y con una defensa zonal se fue al descanso 32 a 27.

Tras el descanso Provincial le encontró la vuelta a la zona de Sportsmen y desde la línea de tres puntos la vía de gol haciendo un parcial de 11 a 0 y comandar el marcador 38 a 32 tras cuatro minutos. Alejandro Ettorre y Pablo Fernández fueron quienes comenzaron a gravitar en el Rojo hasta llegar que la ventaja sea de dos dígitos (50 a 39), pero Sportsmen no se rindió y de la mano de Gregorio Taglia achicaron a uno la diferencia al finalizar el cuarto (52 a 51).

En los últimos diez minutos el partido fue tanto a tanto con una paridad absoluta donde se prestaron el liderazgo en el marcador pero sin que ninguno saque más de una posesión de ventaja, a cuatro minutos del final llegó un triple de Pablo Fernández (63 a 59) dándole una luz de ventaja al local. Pero la visita desde la linea vuelve a igualar el juego a dos minutos del final, Alejandro Ettorre comando el ataque de Provincial y desplegó todo su repertorio para llevarse la quinta victoria por 72 a 67.

PROVINCIAL (72): Gastón Gerbaudo 6; Alejandro Ettorre 21, Pablo Fernández 13; Adrián Boccia 6; Juan Evangelista 0(FI) Federico Pérez 13; Matias Quiroga 7;Tomás Gómez 0; Renzo D'amari 4; Nicolas Reyero 3. DT: Gustavo Lalima.

SPORTSMEN (67): Augusto Torres 9; Gregorio Taglia 16; Joaquín Cingolani 11; Joaquín Zapata 10; Nicolás Boixader 6 (x) (FI) Octavio Parizzia 7; Martin Allende ; Ignacio Bertran 8; Santiago Escobar 0; Diego Foradori 0. DT: Cristian Le Bihan.

Parciales: 11-17; 16-15 (27-32); 25-19 (52-51); 20-16 (72-67).

Árbitros: Franco Petrone-Juan Jerez.

Estadio: Salvador Bonilla.

Fuente: Prensa Provincial.