Provincial se llevó un importante triunfo ante CAOVA que lo mantiene en lo más alto

Martes, 18 de Abril de 2023 / Publicado en

El conjunto dirigido por Gustavo Lalima se quedó con una gran victoria fuera de su casa ante el Funebrero por 68-81. La figura del rojo fue Adrian Boccia con 22 puntos, 10 rebotes y 4 asistencias.

El encuentro se abrió con un doble de Mécoli para el local, seguido de una bomba de tres por parte de Burgos. Del otro lado, el elenco visitante hacía lo suyo a través del juego de Ettorre. El dominio del primer cuarto estuvo totalmente dividido, pero en los minutos finales, Provincial supo aprovechar la experiencia de Boccia y logró desprenderse un poco en el marcador. (20-27).

Durante el segundo cuarto, Olegario intentaba revertir la ventaja lanzándose ofensivamente con Domínguez en la conducción y su asociación con Yanson, pero Provincial se encontraba muy bien ordenado atrás, anulando el juego que proponía el local y lanzándose de contragolpe con Gerbaudo y Boccia que estaba intratable en la pintura, cerrando la primera mitad con una buena ventaja a favor del Rojo (37-48).

En el regreso al descanso, se apreció al conjunto Funebrero yendo a buscar el descuento, con un interesante goleó durante los primeros minutos de la mano de Burgos, acortando la distancia a siete puntos, pero no lo pudo mantenerlo por mucho tiempo ya que rápidamente Provincial volvió a meterse en el partido, y comenzó a reforzarse atrás, saliendo nuevamente al ataque de la mano de Ettorre y estableciendo cierto dominio en el juego. Finalizando el tercer cuarto con un tiro libre efectivo de Boccia y una extensa ventaja en el marcador (50-67).

En el último cuarto, los dirigidos por Gnass intentaron revertir la situación con algunos tiros de afuera, pero a pesar de esto no les alcanzó, ya que el Rojo en ningún momento bajó su nivel e intensidad, tanto en ataque como en defensa, y así finalmente el puntero de la zona se quedó con una nueva victoria. (68-81).

Provincial suma 11 victorias y tan solo una derrota en lo que va del certamen, siendo así el líder indiscutido de la zona. Mientras que del otro lado Caova logró dos victorias y diez caídas, ocupando el último puesto. En la siguiente jornada Provincial tiene fecha libre, mientras que Caova visitará a El Tala.

SÍNTESIS:

CAOVA (68): Jeremías Minzer 7, Santiago Giraudo 11, Nicolas Dominguez 4, Mauro Burgos 17, Maximiliano Yanson 17, Iñaki Saenz 2, Juan Mécoli 0, Pablo Mécoli 10. DT: Néstor Gnass.

Provincial (81): Gastón Gerbaudo 10, Pablo Fernandez 9, Renzo D' Amari 4, Matias Quiroga 10, Federico Perez 6, Nicolas Reyero 0, Alejandro Ettorre 12, Juan Pablo Evangelista 8. Adrián Boccia 22. DT: Gustavo Lalima.

Parciales: 20-27; 17-21 (37-48); 13-19 (50-67); 18-14 (68-81).

Estadio: Olegario Víctor Andrade.

Fuente: Prensa Caova.