Victoria de la APV en el primer juego frente a Estudiantes

Lunes, 13 de Mayo de 2024 / Publicado en

El Ateneo ganó el duelo de local ante el duro Estudiantes de La Plata por 78-71. Guttelsohn y Menna se destacaron en el local con 16 puntos cada uno mientras que Vallejo aportó 17 en la visita.

El partido tuvo un buen arranque de la APV donde fue mas intenso que su rival, quien se fue recuperando de a poco. APV logró finalizar el 1er cuarto por la mínima diferencia (21-20), con un buen inicio de Fabrizio Guttelsohn (4) y Gabriel Pires (11) con presencia tanto en el ataque como en la defensa. El equipo visitante no se dio por vencido y logró alcanzarlo en el final, con Facundo Vallejos (10) y Martin Fabris (7) finos en la ofensiva.

El 2do cuarto fue un poco más el visitante, quien lo ganó (21-14) y, sobre todo, en el que hubo mayor fricción. Nuevamente con Facundo Vallejos (10) y Juan Ignacio Bruno (6) aguantando en la pintura bajo el aro. Sin embargo, el conjunto local no cedió para que la ventaja sea mayor y mantuvo la ofensiva con Bautista Menna (10) y Santiago Yaskulka (13). El partido se fue al descanso 35-41 arriba Estudiantes.

La vuelta del medio tiempo fue el mejor cuarto jugado, donde volvió a ganarlo la APV (19-13). En el equipo visitante se destacó el juego de Ciro Zuluaga (5), mientras que el local comenzó a aparecer Juan Francisco Pacheco (12) quien hasta entonces estaba errático con sus tiros. El 3er cuarto finalizó 54 iguales y podía pasar cualquier cosa en el último cuarto.

El 4to cuarto fue de lo mejor de APV en el partido quien lo ganó 24 a 17. El equipo local fue contundente y salió decidido a ganarlo, con la mejor defensa del partido, obligando al equipo de La Plata a tomar malos tiros. Los mejores del conjunto visitante fueron Facundo Vallejos (10). Juan Francisco Pacheco (12), Santiago Yaskulka (13), Bautista Menna (10) se destacaron en el último cuarto, cerraron el partido de forma sensacional. El equipo local ganó 78-71, se ganó nuevamente los aplausos de la tribuna y se quedó con la victoria en un emocionante partido.

El partido tuvo muchos jugadores destacados por el lado del local: Fabrizio Guttelsohn (4) y Bautista Menna (10) con 16 puntos, y por el lado de visitante con Facundo Vallejos (10) y Ciro Zuluaga (5).

El 2do encuentro será este miércoles 15 en el Estadio UNO, donde puede darse el batacazo de la APV, o el local deberá forzar a un tercer juego para decidir quien sigue de fase.

Fuente: Prensa APV.