Victoria de Sportivo Escobar y pasaporte a la próxima fase

Viernes, 17 de Mayo de 2024 / Publicado en

El albiceleste de Escobar, ratificó su localía, logrando una victoria contundente ante Italiano por 97 a 73 y clasificó a la siguiente fase de playoffs ante River Plate.

El tercer encuentro, fue decisivo para ambos equipos, donde el local se recuperó rápido del traspié sufrido 24 horas antes, cambió el chip y mostro su mejor versión en el rectángulo de juego. Los primeros diez minutos fue un calco del anterior cotejo donde corrieron transiciones rápidas y la visita encontró espacios, para lastimar y controlar la bola, pero en esta oportunidad Sportivo ajusto la marca y por momentos ahogó al “tano” en sus ofensivas, logrando superarlo y cerró con una parcial inicial 23-21.

En el segundo cuarto, mantuvo esa línea de juego, fue muy preciso en tomar los rebotes en defensa, saliendo rápido en los ataques, que tuvo en Lautaro Toranzo muy atento y preciso a la hora de convertir debajo del poste bajo.
En tanto Italiano, busco repetir su estrategia que le permitió forzar este partido, con rotación de sus jugadores, pero enfrente un rival que marcó hombre a hombre en gran parte de la noche y tuvo claro que este era el cotejo a ganar. Tras un parcial de 23/12, Sportivo se fue al descanso ganando 46-33.

A regreso del entretiempo, el local salió muy concentrado para mantener la diferencia y presionar la salida de la visita, aumento la diferencia en el tablero con aportes de Sánchez, Paciotti, Cueva y compañía, pero el rival respondió con corridas veloces, que le permitieron recortar la distancia, no obstante que el tercer cuarto lo gano Italiano 22-24, los escobarenses sumaron un parcial global de 68-57, anticipo para un cierre emocionante.

El acto final, fue propicio para que Sportivo, lustre la lámpara y saque a relucir su mejor versión, presionando en toda la cancha y atento en la defensa para lograr llevarse el juego y asegurar la clasificación a la próxima fase. El parcial del cuarto fue 29-16, que le permitió sumar una victoria soberbia de 97 a 72, con una diferencia de 24 puntos, no obtenida ante este rival en los cuatro partidos jugados anteriormente.

Fuente: Prensa Sportivo Escobar.