Independiente ganó en el Gigante ante Del Progreso y barrió la serie

Domingo, 09 de Junio de 2024 / Publicado en

El equipo de General Pico cosechó su segundo triunfo en fila ante Del Progreso de General Roca y se quedó con la serie. Fue victoria 72-65 para el conjunto pampeano, que avanza invicto en playoff.

El inicio del juego se dio con un primer cuarto en donde encontramos a ambos equipos erráticos, con bajos porcentajes de tiro y malas decisiones a la hora de finalizar las ofensivas. En el local, aparecía Joaquín Morandini, que a fuerza de movimientos en la pintura comenzaba a cosechar unidades en su cuenta personal, aparecería un activo Genaro Calcaterra descolgando rebotes en ambos tableros y muy participativo en ataque.
En la visita el ataque lo comandaba Varela desde el poste y los lanzamientos de Ignacio Éder. Cerraría a favor del local 16-12.

El segundo cuarto siguió con la misma tónica, con ráfagas de Matías Sesto y el siempre revulsivo Nicolás Henriques, el rojo buscaba despegarse en el electrónico hasta alcanzar una ventaja de 10 puntos. Pero el Progre no daba el brazo a torcer, y de la mano de Maranguello y Éder seguían en partido. Llegamos al descanso largo con el local arriba 33-28 con un doble otorgado a la visita por el challenge review después de una barrida ilegal de Lino.

El tercer parcial tuvo todos los condimentos, dos equipos que querían llevarse el triunfo y entregaban todo para que así sea, por el rojo de la Avenida aparecía Ramallo con una bomba de tres puntos para alejar al local y levantar a su parcialidad. Pero la visita luego de una antideportiva cobrada a Henriques y una daga desde 6,75 dejaba el juego abierto a falta de 4 minutos para el cierre del cuarto. Pero luego de un minuto pedido por Pagnanini, sus comandados reaccionaron a través de un par de apariciones del base Nicolás Kalalo para cerrar el cuarto 53-40 arriba e ir al último descanso más tranquilos.

En el último cuarto, se desarrolló de igual modo que el anterior, dos equipos aguerridos dejando todo. Un Del Progreso que no podía encontrar ofensivas claras y ya sin tanta efectividad desde el perímetro, y un Independiente que se la jugaba por las ofensivas largas, buscando “pinchar” la pelota para hacer correr el electrónico. Un par de conversiones de Henriques y Kalalo nuevamente sellarían el triunfo y la locura de Independiente, que desde que volvió al plano nacional, alcanzó su máximo escalón, y va por más.

Fuente: Prensa Sportivo Independiente.