Independiente se puso al frente en la serie

Lunes, 13 de Mayo de 2024 / Publicado en

El Rojo de Avellaneda se impuso 82-63 frente a Los Indios de Moreno en el primer juego de la serie. La figura del partido fue Ivan Antoniuk con 24 Puntos y 10 rebotes.

En una noche lluviosa y fría de domingo en Avellaneda el calor lo puso la gente en las tribunas del Bottaro empujada por los dirigidos por Jorge Seoane para llevarse el primer punto en la serie de playoffs.

Se enfrentaban dos equipos que en la previa eran y son candidatos pelear alto en La Liga Federal. Desde el mismo momento en que comenzó a picar la naranja, ambos intentaron imponer condiciones.

El primer cuarto con un parcial de 19-20 fue el marco ideal para medir fuerzas, ambos equipos con defensas fuertes y cercando la zona pintada no lograron sacarse ventaja con sus respectivos quintetos iniciales por el lado de Independiente (Actis, Ortiz, Ibáñez Paz, Franchinno y Antoniuk) y por el lado de Los Indios (García, Piaggio, Forteiris, Airala y Marín Lucero).

Cuando comenzó el segundo cuarto Independiente, empujado por su gente y comenzando con la rotación logro imponer una ráfaga importante con una defensa férrea y corriendo la cancha para plasmar un parcial de 21-9 e irse al descanso del entretiempo con un parcial de 40-29, transformando al Bottaro en una caldera.
Al regreso del descanso la tónica del juego no varió en el tercer cuarto, independiente rotando su quinteto estableció un tercer parcial de 21-12 para estirar la diferencia a 20 y comenzar definitivamente a manejar los tiempos del juego con posesiones largas y tratando de bajar el goleo visitante.

El último cuarto continuó con la misma tónica que el resto del juego, Los Indios no pudo desde 6,25 y con un Independiente que, desde la tranquilidad y experiencia pudo mantener la diferencia (Parcial 21-22). Importantes los ingresos en el Rojo de Collagiovani, Mastrofilippo, Elizaga, Romano, Iglesias y Scheider.

El equipo de Jorge Seoane (asistido por Poli Romero, Martín Nunzio y Javier López) tuvo una noche soñada que le permite esperar su visita a Los Indios el miércoles 15 de Mayo a las 21 horas para disputar el segundo juego de la serie.

Fuente: Prensa Independiente de Avellaneda