Racing le ganó a Club GEI y escaló posiciones

Miércoles, 05 de Abril de 2023 / Publicado en

La Academia se hizo de un duelo clave para los primeros puestos de Liga Federal. Venció 83-57 a GEI en el Centro Deportivo y Nicolás Remolina fue su goleador con 17.

A pesar de que en los primeros instantes la visita dominó levemente el marcador con un parcial de 11-0 y con todos los hombres del quinteto inicial anotando, los de Avellaneda sacaron la primera diferencia de la noche (15-8). Mediante las apariciones de Francisco Torres y los aportes de Lucas Orsino y Alpirez Esquivel, la visita pudo achicar la diferencia a un simple. Sin embargo, con una flotadora sobre el cierre de Nicolás Remolina, cerró el primer parcial por 20-17.

Con el ingreso de los juveniles académicos para el segundo cuarto, Racing ajustó su defensa y sacó provecho de su velocidad para decretar otro parcial de 9-1 con Lucas Sedani e Isidro Amendolara, estirando la máxima a 10 (28-18). En busca de romper la defensa rival, los de zona oeste tomaron tiros incómodos pero a la vez efectivos con Torres a la cabeza. Por momentos lograron bajar la diferencia pero con un buen parcial de Lucas Anegon y un triple sobre el cierre de Matías Fernández, mandaron al descanso arriba a Racing por 43-30.

La segunda mitad encontró a los dirigidos por Gastón Peveri con el cuchillo entre los dientes en defensa pero en esa intensidad, cada vez que golpeó, rápidamente el local le respondió para mantener la distancia por dos dígitos. La Academia logró subir la diferencia máxima a 18 (58-40) pero, nuevamente, un buen sprint de GEI sobre el cierre abrió el último cuarto 58-46 favorable para el local. Sin embargo, los de Avellaneda dominaron de par en par en el último periodo. Matías Núñez volvió a dominar en ambos aros y Remolina siguió encontrando los huecos libres para lastimar. Con un parcial de 25-11, terminó siendo victoria de Racing por 83-57.

Con este resultado, la Academia cosechó su séptima victoria al hilo para ubicarse en la tercera posición con récord 9-2, con un partido menos que el resto. En la próxima, visitará a Villa Mitre el lunes 10 a las 20 hs. Mientras que GEI, con 8 victorias y 5 derrotas que lo ubica segundo con 13 partidos jugados, recibirá a Independiente el viernes 7 a las 20 hs.

Durante el entretiempo, se disputó una nueva edición del 3x3 entre las formativas de ambos clubes y fue victoria de Racing por 14-12 en tiempo suplementario.

Síntesis

Racing (83): Nicolás Remolina (17), Pedro Pérez Disalvo (3), Mauro Pérez (2), Matías Fernández (10), Matías Núñez (14)FI; Isidro Amendolara (7), Lucas Sedani (10), Mariano Martorelli (8), Lucas Anegón (9), Juan Ignacio Iuorio (2), Bautista Benítez Ruesta (0). Juan Cruz Vaqueiro no ingresó. Entrenador: Fernando Rosanova.

GEI (57): Francisco Torres (10), Nahuel Echeverría (10), Lucas Orsino (7), Bautista Menna (7), Alejandro Alpires Esquivel(11)FI; Facundo Álvarez (7), Marcelo Weiter (0), Lautaro Birrita (3), Santiago Fuentes (2), Juan Cruz Moltedo (0), Ramiro Cardillo (0). Brian Magnífico no ingresó. Entrenador: Gastón Peveri.

Parciales: 20-17/23-13//15-16/25-11.

Jueces: Lucio Spanghero y Darío Beveri.

Estadio: Centro Deportivo Racing Club.

Fuente:Prensa Racing.