Regatas le ganó nuevamente a Ferro de Pico y avanzó a la siguiente etapa

Domingo, 16 de Junio de 2024 / Publicado en

Con un estadio colmado de publico, Regatas de San Nicolas le volvió a ganar con comodidad a Ferro de Pico 81 a 57 cerrando la serie 2-0, de esta manera el equipo de la ribera avanzó a una nueva etapa.

Desde el inicio, el local impuso condiciones con una dura defensa, que hizo que Ferro no pudiera convertir tiros de cancha en los primeros 5 minutos. Y en ataque, diversificó el juego, con Rosas y Báez, y el buen ingreso de Oillataguerre, para tomar a su favor el primer parcialEn los siguientes 10 minutos, profundizando el juego al poste bajo.
Con una defensa implacable, el conjunto nicoleño siguió estirando la ventaja, con la aparición de los internos y de Ingrata.

Ferro nunca supo cómo resolver la zona del local, tuvo poco peso en ambos lados de la cancha y solo dependió de Villarroel, Regatas no dejó pasar la oportunidad para irse al descanso arriba por 45 a 24.

En la reanudación, la visita se puso más dura en defensa, le quitó espacios al local, que se quedó sin gol. Sin embargo, desaprovechó algunas posibilidades, y tras un minuto de Distingue, el local volvió a tomar el control. Apareció Ingrata con sus triples y el buen aporte de Oillataguerre, y el elenco de San Nicolás sacó 30 puntos, de cara al último cuarto.

Ferro buscó reaccionar de la mano de Barbera y un poco de Casacchia, pero no pudo hacer nada ante la jerarquía del rival.
Regatas, con un plantel más largo, mantuvo intensidad en defensa, con muchos actores en ataque, y cerró el partido a su favor por 81 a 57, quedándose con la serie con comodidad, y esperando por Pacifico de Neuquén o Independiente de General Pico en la próxima etapa del certamen.

Se destacaron Oillataguerre (16 puntos, 4-6 en dobles, 2-2 en triples, 2-3 en libres, 8 rebotes) y Rosas (15 unidades, 3-6 en dobles, 6-7 en libres, 8 rebotes) en el ganador. En Ferro, lo mejor paso por Villarroel (18 puntos, 2-4 en dobles).

Fuente: Prensa Regatas de San Nicolás.