Argentina cayó ante Israel por la tercera fecha del AST 2018

Lunes, 02 de Abril de 2018 / Publicado en Formativas

La Selección Nacional U18 tuvo un partido irregular y cayó por 106-83 ante un inspirado equipo de Israel, por la tercera jornada del Albert Schweitzer Tournament que se disputa en Mannheim, Alemania, hasta el 7 de abril. Este martes habrá fecha libre. El miércoles, desde las 12.45 (hora de nuestro país), el rival será Japón.

Luego del muy buen triunfo del domingo ante Turquía, la Selección Nacional U18 tuvo un flojo partido ante Israel. Recibió 106 puntos en contra y cayó 106-83. Lucas Reyes (21 puntos más 6 asistencias) y Fausto Ruesga (21 puntos y 4 rebotes) fueron los más destacados en el equipo argentino. De esta manera, nuestra selección quedó con registro de 1 victoria y 2 derrotas. El próximo miércoles, en su cuarta presentación, los chicos argentinos se medirán ante Japón.

Argentina tuvo un mal comienzo frente Israel. Los dirigidos por Seigorman parecieron estar siempre un paso atrás de su rival. La defensa no pudo ante un equipo asiático que se mostró en llamas y se escapó 15-4 en apenas unos minutos. Tras un tiempo muerto, y algunas sustituciones, Argentina reaccionó con intensidad y, liderado por Lucas Reyes, metió un parcial de 13-2 para igualar el juego en 17 a 2m52s del cierre del primer cuarto. De todas maneras, Israel estuvo mejor en el desenlace del periodo y se fue al descanso con ventaja 25-21.

La irregularidad de Argentina volvió a ser un factor en el segundo cuarto. Nuestra selección mostró falencias en el costado defensivo. El conjunto israelí supo sacarle provecho al bajo nivel de actividad argentino y, con una impresionante efectividad desde larga distancia, como ya había sucedido en los 10 minutos iniciales, llegó a sacar una luz de 15 puntos. En los últimos pasajes de la primera mitad, una penetración de Tomás Pereyra y dos libres de Julián Eydallín, le permitieron a Argentina limar un poco la diferencia (54-43 para Israel al entretiempo).

Pese a la mayor intensidad para defender de Argentina en el inicio del tercer cuarto, Israel continuó lastimando desde larga distancia con una efectividad que rayaba lo irreal. De esa manera, los israelíes llegaron a escaparse por 20 puntos (72-52). Con amor propio, y el liderazgo de Reyes, Argentina achicó la diferencia a 12 (73-61), gracias a un parcial de 9-1. Más allá de eso, la realidad es que nuestra selección nunca pudo frenar la ofensiva rival. Israel metió 35 puntos en el tercer periodo y llegó al inicio del último cuarto en ventaja por 89-71.

En los 10 minutos finales ambos equipos mostraron cansancio y el marcador fue más bajo. Argentina intentó la reacción en el inicio del periodo y redujo la diferencia con una ráfaga 6-2 (91-77). De todas maneras, nuestra selección no pudo ir más allá. Israel pronto recuperó el control del juego y cerró el partido sin pasar ningún riesgo. La máxima llegó a ser de 27 (106-79) y el marcador final fue 106-83 para Israel.

Para más información sobre el torneo visitá la página oficial del certamen ingresando aquí. Para repasar las estadísticas de este partido entrá aquí.