Real Madrid y Baskonia, de racha con los argentinos

Domingo, 25 de Marzo de 2018 / Publicado en Argentinos en el exterior

Se completó la 24ª jornada de la Liga ACB de España y siguen llegando las buenas noticias para los argentinos, ya que Real Madrid y Baskonia, líder y escolta de la competencia, se mantienen a paso firme y con buenas producciones de nuestros embajadores.

Los de la capital española lograron un enorme triunfo en casa frente al campeón Valencia. Fue por 83-71, y Facundo Campazzo fue gran responsable, sobre todo por su nivel en el tercer cuarto, clave para encaminar el encuentro (parcial de 27-12). El base cordobés cerró con 8 puntos -todos en el tercero, con 1-1 doble, 1-5 triples, 3-3 libres, más 2 rebotes, 7 asistencias y 2 robos en 31 minutos. Los suyos están en la cima con marca de 21-3.

Por detrás están las vascos (17-7), de enorme tarea colectiva para sumar la octava victoria en fila en el torneo: 95-63 ante el Fuenlabrada de Néstor García (quedó con marca de 15-9), con buenos rendimientos nacionales. Patricio Garino aportó 7 tantos (3-4 dobles, 0-1 triple, 1-2 libres), 3 recobres, una asistencia, un robo y una tapa (18 minutos) que derivó en un jugadón, culminando con un costa a costa y volcada. Y Luca Vildoza finalizó con 7 unidades (3-4 dobles, 0-1 triple, 1-1 libre), 4 tableros y 3 pases gol en 21 minutos.

Por su parte, Gran Canaria se mantiene entre los de arriba (5º con 15-9) tras un valioso festejo contra Andorra (99-95). Nicolás Brussino jugó 17 minutos y colaboró con 5 tantos (1-3 dobles, 1-2 triples), 2 recobres y un robo.

No tuvo la misma suerte el Bilbao Basket (15º con 7-17) de Lucio Redivo, que no pudo hacer pie en Zaragoza y perdió por 81-61. El escolta bahiense totalizó 2 unidades (1-6 dobles, 0-2 triples) y un recupero en 23 minutos.

En tanto, el sábado, la fecha había comenzado con una buena victoria de Murcia (10º con 12-12), 83-69 ante Gipuzkoa, con un correcto trabajo de Marcos Delía, quien aportó 8 puntos (3-6 dobles, 0-1 triple, 2-5 libres), 2 rebotes y una asistencia en 20 minutos. En el conjunto perdedor (12º con 10-14) hubo 4 tantos (2-4 dobles, 0-1 triple), un recobre, 2 pases gol y un recupero (15 minutos) de Federico Van Lacke.

Además, Joventut sigue sin levantar cabeza y, pese a luchar, cayó por 77-75 en su visita a Tenerife (Nicolás Richotti, afuera por lesión) pese a la muy buena tarea de Nicolás Laprovittola, líder del equipo con 15 unidades (5-8 dobles, 1-5 triples, 2-4 libres), 5 asistencias, 2 tableros y un robo en 28 minutos. Los de Badalona están últimos, con 4-20.