Mundial U17: Ajustada caída ante Nueva Zelanda

Domingo, 30 de Junio de 2024 / Publicado en Formativas

Por la segunda fecha del Grupo C, el elenco de Oceanía se impuso por 89-81 gracias a un gran último cuarto. Minzer y Kropp fueron los destacados. El martes cierra la primera fase ante Turquía.

La Selección Nacional U17 masculina se quedó sin resto sobre el final y cayó 89-81 ante Nueva Zelanda en su segunda presentación por la Copa del Mundo del Turquía. Los chicos, que venían de ganarla a Italia, no pudieron repetir el gran cierre de la jornada de ayer. A pesar de haber estado al frente durante la mayor parte del encuentro, se vieron superados en el último tramo por un rival físico y atlético que metió un parcial de 33-20. El elenco nacional cerrará el Grupo C el próximo martes, desde las 14hs, ante el anfitrión Turquía, buscando una victoria que le permita finalizar en el segundo lugar de su zona.

En un contexto de ritmo vertiginoso y alto goleo, Argentina sacó su primera ventaja promediando el primer cuarto y ya no volvió a ceder el liderazgo del marcador hasta el cierre mismo del partido. El primer período fue 26-24 para el elenco nacional, que ajustó la defensa en el segundo parcial y sacó su máxima de once. Nueva Zelanda creció en defensa y recortó pero los chicos se fueron al descanso arriba por 43-36.

En el segundo tiempo a Argentina se le empezó a complicar. Sintió el desgaste de un rival que propuso una defensa física e intensa y, con el cansancio, bajaron los porcentajes y sufrió la ejecución. Nueva Zelanda ganó el parcial por un doble y entraron al último capítulo 61-56. A falta de tres minutos para el final, Argentina ganaba por cinco. A partir de allí, sufrió una racha de 17-4 que dio vuelta la historia, permitiendo facilidades para llegar a la pintura y anotar goles fáciles.

Felipe Minzer, autor de 24 puntos, 9 rebotes y 4 robos, fue el más destacado del elenco nacional. Tyler Kropp lo acompañó con 25 unidades y 6 tableros. Argentina lanzó para un 48% de campo pero apenas 7 de 15 en libres.

El siguiente desafío será el martes desde las 14hs ante el anfitrión Turquía, por el cierre del Grupo C. Argentina acumula registro de 1-1, igualado con los turcos. Una victoria le asegura el segundo puesto de la zona, un aspecto clave en busca de un cruce favorable en los octavos de final del miércoles.